Jump to content
iT4iT.CLUB

Vladik

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral
  1. Прошил модуль в Windows 7. Ничего не изменилось ((( Прикладываю видео прошивки. Всем спасибо, кто откликнулся. Проблему решил, установив последнюю версию Java. Fatal error в Web интерфейсе перестал появляться после замены версии платы ESP8266 Boards в библиотеке - вместо 2.6.3 установлена версия 2.7.4. И, оказывается, пароль WiFi точки доступа модуля должен быть от 8 символов и длиннее.
  2. Поставил с нуля ArduinoIDe 1.8.10 (с этого сайта последний с прошивкой 2 beta) на комп. с Windows-10. Прошил плату. Все прошилось без ошибок, как и раньше. Работает все, КРОМЕ запоминания пароля и названия в Аварийном режиме. К домашнему роутеру подключается. Но мне не надо к домашней сети, мне надо, чтобы станция работала в режиме точки доступа с запароленной сетью WiFi, чтобы к станции мог подключаться только я. Это у всех в аварийном режиме нельзя поставить на WiFi пароль или только у меня?
  3. Первым делом проверил, как мастер писал, "nodemcu ver.1 (esp12)", flash 4mb (3mb/512), все, как в инструкции. Пробовал и esp8266, ноль реакции, так же работает. Голову сломал.
  4. Люди, помогите, две платы прошивал, ни в одной не сохраняется пароль (и название не меняется) на WIFi аварийный режим станции. Точнее, в WEB интерфейсе все сохраняется, вот только название аварийной WiFi сети станция выдает свое, которого нет в интерфейсе и пароль при подключении к WiFi точке доступа станции не спрашивает. При сбросе кнопкой Reset на плате светодиод моргает 1 раз и больше не горит. Если сбросить настройки платы в Веб интерфейсе, название WiFi точки доступа усианавливается по умолчанию и светодиод начинает мигать. Плата вот такая.
  5. Здравствуйте. Модуль ESP-12F прошил прошивкой автора темы. Включаю станцию, начинает мигать синий светодиод на модуле. В Web интерфейс 192.168.4.1. захожу, меняю пароль в секции "Точка доступа- аварийный режим". Перегружаю модуль. Синий светодиод мигнул раз и погас. Название сети модуля изменилось на "WiFi-IoT", но сеть НЕ защищена, можно спокойно подключиться кто хочет. Прошил еще раз, все то же самое. Все остальное работает, температуру, давление, влажность показывает. И ДА, как у "Sergei", так же "Fatal error". Странно, но год назад шил станцию этой же прошивкой, ничего подобного не было, все работало, пароль ставился, сетка была защищена. Error-ов не было. Что я сделал не так? Шил ArduinoIDE что в комплекте с прошивкой. И еще, подскажите, пожалуйста, что изменить в скетче, чтобы использовать модуль ESP-1 с замененной на 4Гб памяти. Не найду, что изменить, чтобы на его порты GPIO-0 и GPIO-2 подключить датчик BME-280.
  6. Подключил я все таки станцию к 4g интернету Билайн. Пришлось перепрошить роутер TL-WR741ND на прошивку DD-WRT, затем подключить этот роутер по WiFi в режиме "Клиент" к 4g Wifi роутеру MR150-2. В роутере WR741nd создана подсеть WiFi, к этой сети подключена погодная станция. Все заработало !!! Может, кому нибудь этот "лайфхак" поможет решить похожую проблему.
  7. Дополнение. Подключил погодную станцию к домашнему WiFi роутеру, в который заведен проводной интернет от Билайна. Станция отлично работает, отсылает данные и на Tingspeak и на Народный мониторинг. Попробовал подключить через 4G WiFi роутер станцию к 4g интернету Tele2, станция НЕ работает. И с Билайном не работает. 4G WiFi роутеры пробовал MR 150-2, две штуки, с разными прошивками, на другие устройства интернет с роутеров раздается, станция работать не хочет. Что делать, ума не приложу (((
  8. Приветствую всех. На предыдущей прошивке погодная станция с одним детчиком BME-280 и платой esp8266 как у автора темы работала нормально через роутер TPlink WR 741, который подключен в режиме WDS (повторителя) к 4G WiFi роутеру MR-150, оператор Билайн. Без повторителя, если напрямую подключать станцию к 4G роутеру, станция в интернет выйти не могла. Прошил плату на последнюю прошивку. Прошивку брал из архива, в котором Arduino ide 1.8.10, архив скачивал по ссылке в этой теме из облака автора темы. Как точка доступа станция работает нормально. К 4g роутеру станция подключается, но в интернет не выходит и не пингуется. Все остальные устройства, подключенные к 4G роутеру, режим DHCP на 4g WiFi роутере включен (это 2 телефона на Android, медиаплеер на Android, ноутбук на Win10, все интернет видят и получают). Если станцию настроить для подключения к роутеру -повторителю, который подключен к 4G роутеру, то станция подключается к сети роутера- повторителя, пингуется один раз или вообще не пингуется и интернета не видит. Я не пойму, или провайдер поставил какие-то фильтры на траффик именно модуля esp-8266 как раз сразу в то время, как я обновил прошивку, или в прошивке ошибка? У всех на последней прошивке, которая в 2020г. обновлена, все нормально?
×
×
  • Create New...